生ハム、キャベツと新玉ねぎのマリネのオープンサンド

キャベツと新玉ねぎのマリネのオープンサンド

肌を健やかに保つレシピ

ビタミンCが豊富なキャベツと、みずみずしくてやわらかな新玉ねぎを薄くスライスして、鍋の中で和えてマリネに。肌細胞を作るタンパク質のハムとチーズをのせたオープンサンド!

材料

  • キャベツ
    70g
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • バケット(1.5㎝厚にスライス)
    6枚
  • オリーブオイル
    適量
  • 生ハム
    6枚
  • カマンベールチーズ
    25g
  • 【A】オリーブオイル
    大さじ2
  • 【A】ワインビネガー
    小さじ2
  • 【A】塩
    小さじ1/4
  • 【A】ブラックペッパー
    少々
  • イタリアンパセリ
    適量

作り方

01. 材料を用意する

キャベツは2cm程度の角切りにし、新玉ねぎは薄切りにする。

02. 焼く

マルチポットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、バケットを両面焦げ目が付くまで焼いて取り出す。

03. 混ぜる

粗熱が取れたマルチポットに【A】を入れて混ぜ合わせ、(1)を和えて10分程度置く。

04. 仕上げ

(2)のバケットにカマンベールチーズを手でちぎりながら乗せ、(3)と生ハムを乗せる。イタリアンパセリを乗せて出来上がり。

使用アイテム

15分で作るさくっとごはんの最新記事

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市