ワンポットパスタ〜エビのトマトクリーム〜

ワンポットパスタ〜エビのトマトクリーム〜

パスタは別茹でしません。1つのフライパンで完結します!

材料

  • スパゲッティ
    200g
  • 殻付えび
    10尾
  • たまねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • トマトの水煮缶(カット)
    1/2缶(200g)

  • 500ml
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 生クリーム
    100ml
  • オリーブオイル
    大さじ1

  • 適量
  • ブラックペッパー
    適量
  • 粉チーズ
    適量
  • ドライパセリ
    適量

作り方

01. 下ごしらえ

えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取る。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。

02. 炒める

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する。香りがしてきたらえびを炒め、火が通ったら取り出す。

03. 煮込む

玉ねぎを入れて中火で加熱する。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトの水煮缶、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。スパゲッティを入れて蓋をし、時々かき混ぜながら中火で規定時間加熱する。

04. 仕上げ

生クリーム、(2)のエビを加えて混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパーで味をととのえる。粉チーズ、パセリをふって出来上がり。

ポイント

  • むきエビを使用すると、さらに簡単になります。冷凍エビの場合は、解凍して使用してください。
  • スパゲッティの茹で時間によって水の量を調整してください。(上記レシピは、茹で時間7分のものを使用)
    途中で水分がなくなりそうになったら、お湯を足してください。

使用アイテム

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