即席!浅漬け

即席!浅漬け

暑さを乗り切るビタミンレシピ

抗酸化作用のあるなすとトマトに、水分だけでなく、ビタミンCやカリウムを補えるきゅうりをプラスして、汗をたくさんかく季節を乗り切りましょう。

材料

  • なす
    1個
  • きゅうり
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • しょうが
    10g
  • 【A】酢
    大さじ2
  • 【A】薄口しょうゆ
    小さじ1
  • 【A】白だし
    小さじ1
  • 【A】塩
    少々

作り方

01. 材料を用意する

なすは縦半分に切り5mm幅程度の斜め切りにし、きゅうりは5mm幅の斜め切りにする。ミニトマトは半分に切り、しょうがは千切りにする。

02. 和える

(1)、【A】をマルチポットに入れて、混ぜ合わせ冷蔵庫で20分程度寝かせて出来上がり。

使用アイテム

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市