ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~チキンホワイトクリーム~

ディープディッシュピザ(シカゴピザ) ~チキンホワイトクリーム~

1台分のレシピ

たっぷりのブロッコリーとサラダチキンを使ったボリュームのあるシカゴピザです。トマトの酸味がアクセントになり、ペロリと食べられる一品です◎

材料

  • A.薄力粉
    150g
  • A.ベーキングパウダー
    大さじ1/2(約6g)
  • A.塩
    小さじ1/4
  • A.オリーブオイル
    大さじ1

  • 60cc
  • サラダチキン(プレーン)
    120g
  • ミニトマト
    80g
  • マッシュルーム(ブラウン)
    80g
  • ブロッコリー
    80g
  • ブラックオリーブスライス
    10g
  • ホワイトソース
    100g
  • ピザ用チーズ
    80g
  • ブラックペッパー
    少々
  • バジル
    適量

作り方

01. 伸ばす

伸ばす

Aの材料を全て混ぜ合わせて、水を少しずつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる。生地をめん棒で丸く伸ばし、フライパンの底面と側面に、均一の厚さになるように広げる。

02. 散らす

散らす

サラダチキンは1cm角切りに、ミニトマトは半分に、マッシュルームは5mmスライスにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
01の中に切った具材、ホワイトソース、チーズの半量をバランスよく詰め、ブラックオリーブとペッパーを散らす。

03. 焼く

焼く

残りのチーズを乗せ、蓋をして弱火で約20分焼き、約5分蒸らす。バジルを散らし、フライパンから取り出しカットしていただく。

ポイント

  • 具材が大きいと火が通り辛いので、ブロッコリーは小さめに切ってください。

使用アイテム

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

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