かぼちゃとナッツのスープ

かぼちゃとナッツのスープをランチポットで持ち運ぶ

ランチポットで楽しむあったかスープ

かぼちゃの甘みとナッツの香ばしさが食欲をそそるスープです。

材料

  • かぼちゃ
    70g
  • ミックスナッツ
    10g
  • 玉ねぎ
    20g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • 豆乳
    200ml

  • 50ml
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1

  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々

作り方

01. 材料を用意する

かぼちゃは皮を剥いて小さく切り、電子レンジ(500W)で柔らかくなるまで加熱し潰す。ミックスナッツは粗く刻む。玉ねぎは薄切りにする。

02. 炒める

鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

03. 材料を混ぜ合わせる

一旦火を消し、かぼちゃを入れ、豆乳を少しずつ加えながらダマにならないように混ぜ合わせる。水、顆粒コンソメを加えてさらに混ぜ合わせる。

04. 煮る

弱火〜中火にかけ沸騰直前で火を止める。塩、ブラックペッパーで味を調え、ミックスナッツを加える。

05. できあがり

お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

使用アイテム

15分で作るさくっとごはんの最新記事

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市