ショートパスタスープ

ショートパスタスープをランチポット で持ち運ぶ

ランチポットで楽しむあったかスープ

お好きなショートパスタで作れます。厚切りベーコンでスープにコクが出ます。

材料

  • 厚切りベーコン
    20g
  • ズッキーニ
    10g
  • 玉ねぎ
    10g
  • パプリカ
    10g
  • ショートパスタ
    20g
  • オリーブオイル
    小さじ1

  • 230ml
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • すりおろしにんにく
    少々

  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

01. 材料を用意する

厚切りベーコンは厚めにスライスする。ズッキーニは2〜3cm程度の厚さに切る。玉ねぎとパプリカは1cm程度の角切りにする。

02. ショートパスタを茹でる

ショートパスタは固めに茹で、オリーブオイルを絡めておく。

03. 炒める

鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで炒める。ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカを加え、全体がしんなりするまで炒める。

04. 煮る

水、顆粒コンソメ、すりおろしにんにくを加えて、中火にし煮立ったらショートパスタを加える。塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

使用アイテム

15分で作るさくっとごはんの最新記事

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市