ミネストローネ風スープ

ミネストローネ風スープ

ランチポットで楽しむあったかスープ

冷凍ミックスベジタブルを使って手軽に作れます。

材料

  • ブロッコリー
    5g
  • ハム
    10g
  • トマトの水煮缶
    100g
  • 冷凍ミックスベジタブル
    20g
  • ミックスビーンズ
    20g

  • 150ml
  • 顆粒チキンスープの素
    小さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ1

  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

01. 材料を用意する

ブロッコリーは小さく切り、電子レンジ(500W)で1分程度加熱し、水にさらして水気を切る。ハムは1cm程度の角切りにする。トマトの水煮は潰しておく。

02. 煮る

鍋にトマトの水煮、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかける。

03. さらに加熱する

ひと煮立ちしたら冷凍ミックスベジタブル、ミックスビーンズ、ハムを加えて3分程度加熱する。

04. できあがり

オリーブオイル、塩、こしょうで味を調え、ブロッコリーを加えて出来上がり。

使用アイテム

15分で作るさくっとごはんの最新記事

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市