玉ねぎとベーコンのスープ

ランチポットで楽しむ玉ねぎとベーコンのスープ

ランチポットで楽しむあったかスープ

玉ねぎの甘みが美味しいスープ。パンによく合います。

材料

  • 玉ねぎ
    50g
  • 厚切りベーコン
    10g
  • パセリ
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ1

  • 300ml
  • 顆粒和風だし
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    少々

作り方

01. 材料を用意する

玉ねぎは薄切りにし、厚切りベーコンは細切りにする。パセリは粗みじん切りにする。

02. 炒める

鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、ベーコンをカリカリになるまで炒めて一旦取り出す。玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

03. 煮る

ベーコン、水、顆粒和風だし、しょうゆ、ブラックペッパーを加えて、弱火〜中火にし10分程度加熱する。

04. できあがり

パセリを散らして出来上がり。

使用アイテム

15分で作るさくっとごはんの最新記事

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市