冷製アボカドスープ

ランチポットで楽しむ冷製アボカドスープ

ランチポットで楽しむ冷たいスープ

アボカドを使った冷たいスープ。ひんやり長持ち、夏でもランチポットが活躍します。

材料

  • 玉ねぎ
    20g
  • 豆腐
    100g
  • アボカド
    1/2個
  • レモン汁
    大さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1

  • 200ml
  • 顆粒コンソメ
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2

  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ブラックペッパー
    お好みで

作り方

01. 材料を用意する

玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は潰しておく。

02. 炒める

鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、玉ねぎを炒める。

03. 煮る

水、顆粒コンソメ、豆腐を加え10分程度加熱し、粗熱を取る。

04. 攪拌する

ミキサーに03.と、アボカド、レモン汁を加え攪拌する。

05. さらに攪拌する

しょうゆを加えてさらに攪拌し、塩、こしょうで味を調える。

06. 冷やす

冷蔵庫で1時間程度冷やし、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

使用アイテム

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市