ミックスベリーとクラッシュゼリー

ミックスベリーとクラッシュゼリー

ランチポットで楽しむ冷たいスイーツ

冷凍のミックスベリーを使って手軽にさわやかスイーツ!透明タイプのりんごジュースを使用しています。

材料

  • ミックスベリー(冷凍)
    75g
  • りんごジュース
    120ml
  • 粉ゼラチン
    5g

  • 50ml
  • グラニュー糖
    大さじ1
  • レモン汁
    大さじ1

作り方

01. 材料を用意する

粉ゼラチンと水を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)で30秒程度加熱する。

02. 冷やし固める

01.にグラニュー糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。最後にりんごジュースを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度冷やし固める。

03. 混ぜ合わせる

02.をざっくりと混ぜ合わせ、ミックスベリーを加え再度冷蔵庫で10分程度冷やして出来上がり。

使用アイテム

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市