お花見レシピ・洋風おでん

お花見レシピ・洋風おでん

桜を見ながら食べたい、心も体もほっこりするレシピ。

お花見の季節は案外肌寒いもの。

そんな時に心も体もほっこりするおでんレシピをご紹介します。

あったかいコンソメスープをボトルなどに入れて、家から持って行けばその場でお鍋に入れてすぐに食べられるのでとっても簡単♪

家から持って行けばその場でお鍋に入れてすぐに食べられるのでとっても簡単♪

お好きなディップソースをつけて召し上がれ。

材料

  • ミニトマト赤
    3個
  • ミニトマト黄色
    3個
  • ペコロス(ミニ玉ねぎ)
    2個
  • ブロッコリー
    4房
  • ブラウンマッシュルーム
    2個
  • うずらの卵(水煮)
    2個
  • コンソメ
    1個(5g)
  • こしょう
    少々

  • 400cc
  • A:柚子こしょう
    2g
  • A:マヨネーズ
    10g
  • B:カレー粉
    小さじ1/4
  • B:塩
    小さじ1/4
  • C:ドライバジル
    適量
  • C:オリーブオイル
    小さじ1
  • C:塩
    少々

作り方

01. 材料を用意する

材料を用意する

ミニトマトはヘタを取る。ペコロスは皮をむき、600Wの電子レンジで30秒加熱して横半分に切る。

02. 串に刺す

串に刺す

お好みの具材を3つずつ竹串に刺す(6本分できる)。

03. 加熱する

加熱する

鍋に水、コンソメ、こしょうを入れて火にかけ、沸騰したら具材を入れて中火で約2分加熱する。

04. 付ける

付ける

ディップソースをそれぞれよく混ぜ、お好みで03.につけていただく。

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市