りんごとサツマイモのパンプディング

りんごとサツマイモのパンプディング

ニューアコースティックキャンプ2016のワークショップで大人気だった「パンプディング」レシピ

秋に美味しいりんごとサツマイモを使ったとっても簡単なパンプディングです。

材料

  • バケット
    3切れ
  • A:牛乳
    50cc
  • A:生クリーム
    25cc
  • A:卵
    1個
  • A:きび砂糖
    15g
  • りんご
    1/4個
  • レモン
    適宜
  • サツマイモの甘露煮
    20g
  • シナモン
    お好み
  • ハチミツ
    お好み

作り方

01. 材料を用意する

材料を用意する

りんごは3mm幅のスライスに、バケットは1cm幅のものを3切れ用意する。

02. Aを混ぜる

Aを混ぜる

牛乳、生クリーム、卵、きび砂糖をよく混ぜ合わせる。

03. 流し入れる

流し入れる

鍋にバケットとスライスしたりんご、サツマイモの甘露煮、レモンをのせ、02.を流し入れる。

04. 火にかける

火にかける

弱火で6分ほど加熱し、表面に火が通っていたら余熱で1分待つ。お好みでハチミツ、シナモンをかければできあがり。

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市