根菜野菜のチーズフォンデュ

根菜野菜のチーズフォンデュ

秋冬に美味しい根菜野菜をたっぷり使ったチーズフォンデュです。(2人分)

オーガニック野菜を使えば更に贅沢な素材の味を味わえます。チーズフォンデュは冬のパーティーシーンに欠かせないとっても簡単でおしゃれなメニュー。今年のパーティーはこれで決まり。
※チーズは少しずつ混ぜながら入れるのがポイントです。

材料

  • ピザチーズ
    200g
  • A:生クリーム
    100cc
  • A:白ワイン
    50cc
  • B:片栗粉
    小さじ1
  • B:水
    大さじ1
  • ナツメグ
    適量
  • グリル野菜:カブ
    4切
  • グリル野菜:れんこん
    2〜3切
  • グリル野菜:にんじん
    2切
  • グリル野菜:ブロッコリー
    4切

作り方

01. 材料を用意する

材料を用意する

カブ、れんこん、にんじん、ブロッコリーはフライパンなどでグリルしておく。

02. Aの材料を火にかける

鍋にAを入れて弱火で加熱し、ピザチーズを少しずつ入れてスプーンで焦げないように混ぜる。白ワインのアルコールの香りが飛ぶまで加熱する。

03. 混ぜる

混ぜる

Bを入れてとろみをつけ、ナツメグを入れてよく混ぜる。

04. できあがり

できあがり

グリル野菜をチーズソースに絡めていただく。

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市