オイルサーディンときのこのアヒージョ

オイルサーディンときのこのアヒージョ

オシャレで簡単なスペインの代表メニュー「アヒージョ」にんにくの香ばしい香りが食欲をそそります(2人分)

にんにくの風味豊かなオイルにパンを浸して食べるのがおすすめ。この冬のパーティーにもぴったりなオシャレで簡単なメニューです。

材料

  • オイルサーディン
    1缶
  • マッシュルーム
    6個
  • ミニトマト
    4個
  • バケット
    適量
  • にんにく(みじん切り)
    1/2かけ
  • 鷹の爪
    1本
  • オリーブオイル
    50cc

  • 適量
  • こしょう
    適量
  • フレッシュタイム
    適量

作り方

01. 材料を用意する

材料を用意する

にんにくはミジン切りにしておく。

02. 炒める

炒める

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、マッシュルーム、ミニトマトを入れて火にかけ、マッシュルームがしんなりしてきたら、オイルサーディンを液ごと入れる。

03. 煮詰める

煮詰める

5分程度煮たら、塩、こしょう、タイムを振る。

04. できあがり

そのまま食べたり、バケットをつけていただく。

15分で作るさくっとごはんの最新記事

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市