りんごとココナッツのパンプディング

りんごとココナッツのパンプディング

りんごとココナッツの甘さがほどよいパーティースイーツです!

材料

  • バケット
    6切れ
  • ココナッツミルク
    90cc
  • きび砂糖
    20g
  • バニラエッセンス
    1滴

  • 1個
  • りんご
    1/2個
  • レモン
    1/8個
  • ナツメグ
    適量
  • シナモン
    適量
  • A:砂糖
    10g
  • A:バター
    5g

作り方

01. 材料を用意する

材料を用意する

バケットは5mmほどの厚さにカット。小さいバケットがおススメです。

02. カラメルを作る

カラメルを作る

A:を鍋で加熱しカラメルを作る。

03. 煮る

煮る

1.にりんご、レモン、ナツメグ、シナモンを加えて煮詰める。

04. 卵液を加える

卵液を加える

ココナッツミルク、きび砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ、2.の中に流し入れる。

05. 浸す

浸す

バケットを3.に浸す。

06. 仕上げ

仕上げ

弱火で10分ほど焼く。
お好みでホイップクリームやココナッツフレーク、ミントをトッピングしていただくと美味しさUP!

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市