白菜と豚肉の和風パスタ

白菜と豚肉の和風パスタ

免疫力をUPするレシピ

体がだるい時や疲れている時に積極的にとりたいのは、スタミナをつけるタンパク質とビタミンB1。これらが豊富に含まれる豚肉と、にんにくに含まれるアリシンをいっしょに食べると、より高い疲労回復効果が得られます。

材料

  • 白菜
    200g
  • 豚バラ肉
    100g
  • スパゲッティ
    160g
  • サラダ油
    適量
  • 白だし
    大さじ1
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1

  • 400ml

  • 少々
  • バター
    5g
  • 刻み海苔
    適量

作り方

01. 材料を用意する

白菜はざく切にする。豚バラ肉は3cm幅程度に切る。

02. 炒める

マルチポットにサラダ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉を炒める。

03. 炒める

白菜を加えてさらに炒め、白だし、薄口しょうゆ、水を加えて加熱する。

04. 茹でる

沸騰したらスパゲッティを加え、スープに全て浸かったら蓋をして弱火で加熱する。時々混ぜながら、スパゲッティの規定時間+1分茹でる。

05. 仕上げ

塩で味を調えて、バターを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がり。

使用アイテム

>DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

DAYWEAR WAHEI -デイウェア ワヘイ-

燕三条のキッチン道具メーカー 和平フレイズ株式会社が運営するWEBメディアです。
キッチン道具の選び方や使い方をご紹介していきます。
本社:新潟県 燕市